На заводе «РУСКОМТРАНС» выпустили новинку на шасси КАМАЗ-4308 с колесной формулой 4х2. Речь идет о телескопическом автогидроподъемнике для использования при строительных и электромонтажных работах. Максимальная высота подъема составляет 17,8 м, а высота обслуживания — 18,3 м. Алюминиевая юлька способна выдержать вес 250 кг на полном вылете.
Максимальный рабочий вылет — 9,5 м.
Особенностью АГП на шасси КАМАЗ-4308 является возможность использовать его в условиях ограниченного пространства за счет небольшого опорного контура и большом боковом вылете стрелы. АГП также отличается компактностью в транспортном положении, люлька размещается на заднем свесе. Дополнительную устойчивость обеспечивают выдвижные опоры, чей контур по ширине не превышает 3 м.
Для безопасного проведения электромонтажных работ проведена электроизоляция люльки до 1000 В. Управлять АГП и запускать/заглушать двигатель можно из люльки. Также предусмотрен пульт для управления с земли.
Электрические кабели и шланги защищены и проложены внутри стрелы автогидроподъемника для надежной защиты от механических повреждений.


www.trucksale.ru