Радий Хабиров дал поручение закупить спецтехнику

Сейчас в столице региона порядка 400 единиц уборочной спецтехники. Для оптимальной работы нужно в три раза больше. Радий Хабиров дал поручение администрации Уфы закупить необходимые машины. Первыми их получил МУП по благоустройству Калининского района. Сюда доставили автогрейдер.

Новые автогрейдеры в Уфе

Анатолий Халявин, машинист автогрейдера: «Очень мощная техника – 235 лошадиных сил. Тем более, она новая, легко в управлении. Для отдаленных районов эта техника самая нужная, чтобы расчищать дороги. Мощная техника».

Стоимость автогрейдера – более 7,5 миллиона рублей. Уже завтра его поставят на учет в ГИБДД, а на следующий день машина уже выйдет на очистку дорог. До конца года в Калининском районе появятся два новых КАМАЗа, снегопогрузчик и еще один грейдер.

Альберт Нагимов, директор МУП по Благоустройству Калининского района г. Уфы: «На содержании МУП Калининского района находится более 315 км автодорог. Очень большая часть их находится в пригороде – Шакша, Федоровка, Карпово, Базелевка, Елкибаево. Грейдер нам очень нужен и в зимний, и в летний периоды».